弥生の候、皆様いかがおすごしでしょうか。
寒さと暖かさを繰り返しては、桜の季節に向かっているようです。
この時季には、ちかくのお店で京都産の菜の花の束をよく買っては、調理しています。
茹でても炒めても、適度な苦みと歯ごたえで春を感じさせる味わい。
その菜の花、先日、緑のなかに黄色が点々と・・・。
桜もそろそろですね。
花粉の飛来する季節でもあります。
ご健康にはくれぐれもお気をつけくださいませ。
弥生の候、皆様いかがおすごしでしょうか。
寒さと暖かさを繰り返しては、桜の季節に向かっているようです。
この時季には、ちかくのお店で京都産の菜の花の束をよく買っては、調理しています。
茹でても炒めても、適度な苦みと歯ごたえで春を感じさせる味わい。
その菜の花、先日、緑のなかに黄色が点々と・・・。
桜もそろそろですね。
花粉の飛来する季節でもあります。
ご健康にはくれぐれもお気をつけくださいませ。